Pour 30 biscuits
2 œufs - 130 g de sucre cassonade - 1 cac d'extrait de vanille - 1 cac de quatre épices - 1 pincée de sel - 90 g de farine d'épeautre - 125 g de farine de blé (T.45) - 125 g d'un mélange de fruits secs (noix de macadamia, amandes, noix de cajou, raisins secs, ...).
Battez les œufs et les sucres quelques minutes avant d'ajouter le restant des ingrédients (dans l'ordre). Laisser reposer 10 min au frais.
Formez deux boudins de pâte sur un plan de travail fariné. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez env. 35 min dans un four préchauffé à 160°C (Th. 5/6). Laissez refroidir.
A l'aide d'un couteau à dents, découpez en tranche de 1 cm d'épaisseur et disposez les morceaux sur la plaque pour les cuire à peine 10 minutes à la même température en les retournant à mi cuisson. Les biscotti doivent être secs et croustillants. Laissez refroidir avant de les conserver dans un boîte hermétique.