Pour la pâte :
400g de farine
1 sachet de levure de boulanger
13cl de lait
1CàS de sucre
1CàC de sel
1 œuf
25g de beurre mou
Pour la garniture :
3 rondelles de chorizo par lanches
2 tranches de tomme par lanches
Faire tiédir le lait au micro-onde et y diluer la levure.
Mélanger avec une petite cuillère et laisser reposer 5 minutes.
Verser le lait mélange à la levure dans la cuve d’un pétrin et ajouter tous les ingrédients (farine, beurre, sucre) en finissant par le sel.
Pétrir au robot (ou à la main) pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Laisser reposer la pâte 30 minutes dans la cuve du pétrin recouverte d’un linge propre et à l’abri des courants d’airs.
taler la boule en un grand rectangle.
Découper 8 bandes dans ce rectangle.
Garnir un côté des bandes des éléments de votre choix (ici chorizo et tomme) puis replier la bande sur elle-même.
Laisser à nouveau reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les lanches de jaune d’œuf ou d’un mélange de lait et de sucre puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C en surveillant.
Servir aussitôt accompagnés de salade.