Nombre de parts: 4
1 boule de pâte à pizza
20 cl de coulis de tomate
1 boîte de sardines à l'huile
250 g de champignons de Paris escalopés
les feuilles de 10 brins de persil plat émincées
1 gousse d'ail finement hachée
20 g de parmesan râpé
15 g de beurre mou
1 cuillère à café d'huile
sel
poivre blanc du moulin
faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire sauter les champignons jusqu'à légère coloration. Réserver.
Verser dans le bol d'un mini-mixer le persil, l'ail, le parmesan et le beurre coupé en cubes. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Parer les sardines égouttées (gratter la peau, retirer l'arrête centrale) et réserver les filets.
Préchauffer le four à 240°C.
Étaler la pâte à pizza et la disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.
Étaler le coulis de tomate sur la pâte en gardant un bord de 2 cm. Répartir les champignons et disposer dessus les filets de sardines. Saler et poivrer. Répartir par petites touffes la préparation à base d'ail.
Enfourner pendant 12 minutes. Déguster bien chaud.