4 pommes de terre à chair ferme (grosses)
1 verre de cidre
125 g de jambon blanc
2 pommes
150 g de crevettes (cuites décortiquées)
2 oeufs
1 endive (carmine)
1 dl de crème fraîche liquide
le jus d’un demi citron (plus si vous le souhaitez)
1/2 cuil à café de moutarde
3 cuil à soupe de persil (ciselé)
1 échalote (grosse)
sel
poivre
paprika
Préparation
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire sans les éplucher à l’eau bouillante salée pendant 30 min (env).
Pendant ce temps, coupez le jambon en petites lanières. Épluchez les pommes puis coupez-les en dés après avoir retiré le coeur et les pépins.
Mettez les oeufs à durcir pendant 10 minutes dans une casserole d’eau salée. Lavez et essuyez l’endive et coupez-la en lanières fines
Lorsque les pommes de terre sont cuites ; pelez-les puis coupez-les en dés. Arrosez-les encore chaudes avec le cidre. Laissez-les refroidir.
Égouttez les oeufs durs. Écalez-les et laissez-les refroidir. Épluchez et hachez l’échalote.
Préparez la sauce : mélangez la crème avec le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
Mettez dans un saladier les pommes de terre refroidies et égouttées, les dés de pommes, les crevettes, le jambon, l’endive, l’échalote hachée. Ajoutez le sauce et mélangez délicatement. Entourez avec les oeufs durs coupés en quartiers. Saupoudrez de persil ciselé et de paprika.