Ingrédients pour 2 personnes :
pour la salade
1/2 oignon rouge
1 brocoli
6 tranches de bacon américain
1 poignée de cerneaux de noix
pour l'assaisonnement
du poivre du moulin
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de mayonnaise
La première étape est la préparation des ingrédients :
- peler et émincer l'oignon rouge, réserver ;
- ôter le trognon et couper le brocoli en petits bouquets ;
- laver et égoutter le brocoli, réserver ;
- remplir une casserole d'eau, porter à ébullition, saler ;
- plonger le brocoli dans l'eau bouillante ;
- laisser cuire 8-10 min environ ;
- le brocoli doit être encore un peu croquant ;
- égoutter et laisser refroidir ;
- faire griller le bacon dans une poêle à sec ;
- couper le bacon en morceaux, réserver ;
- concasser les noix grossièrement, réserver.
La deuxième étape est la préparation de l'assaisonnement :
- dans un bol, mettre du poivre du moulin, la mayonnaise, ainsi que le vinaigre balsamique ;
- mélanger énergiquement.
La troisième étape est la préparation de la salade :
- dans un saladier, mettre les brocolis avec le bacon, l'oignon rouge et les noix ;
- mélanger ;
- ajouter la sauce ;
- bien mélanger ;
- servir de suite !