INGRÉDIENTS : 4 œufs, 300 gr de brocolis, 2 petits poireaux, Quelques branches d’estragon, 4 cuillères
à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillère à café de miel liquide, 1 cuillère à
soupe de câpres, 2 cuillères à soupe d’estragon haché, Sel et poivre
Pour 4 personnes
Préparation de la recette
1. Remplissez d’eau la base d’un cuit vapeur à mi-hauteur, immergez les œufs et portez à ébullition,
couvrez et faites cuire les œufs huit minutes pour qu’il soit durs.
2. Pendant ce temps, coupez le brocoli, coupez les poireaux en deux lavez-les puis coupez-les en
grosses rondelles. Découpez le brocoli dans la partie supérieure du cuit vapeur et faites cuire trois minutes,
ajoutez les poireaux et faites cuire encore deux minutes.
3. Préparez l’assaisonnement en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, les câpres et l’estragon
dans un saladier, salez et poivrez. Refroidissez les œufs durs à l’eau froide retirez en les coquilles et
coupez-les en morceaux.
4. Mélangez le brocoli et le poireau dans le saladier avec l’assaisonnement puis ajoutez les œufs durs,
décorez d’estragon et servez chaud !