Pour 4 personnes
Coquillettes : 350 g
Gruyère râpé : 100 g
Oeufs entiers : 4
Jaunes : 2
Jambon blanc : 2 tranches
Crème fraîche : 1 cuil. à soupe
Noix de muscade râpée
Sel
Poivre
Etapes de préparation
Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole et faites-y cuire les coquillettes suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Égouttez et remettez les coquillettes dans la casserole. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème, de la muscade, du sel et du poivre. Mélangez puis ajoutez le gruyère râpé avant de mélanger à nouveau. Faites chauffer quelques secondes et couvrez pour que cela reste chaud.
Mettez une casserole d'eau à chauffer. Déposez les oeufs délicatement dans la casserole et comptez 5 min de cuisson après la reprise de l'ébullition.
Servez les coquillettes surmontées des tranches de jambon coupées en 2 et des oeufs mollets.