Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte à pizza
50 g de beurre
5 blancs de poireaux
1 Munster
2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
Sel
Poivre
Graines de carvi ( facultatif)
Lavez les poireaux, coupez-les feuilles vertes, pour conserver les blancs.
Détaillez-les en rondelles.
Préparez une fondue de poireaux: sur feu doux, faites réduire le poireau dans le beurre ; salez, poivrez.
Attention, les poireaux ne doivent pas changer de couleur.
Quand les poireaux sont bien cuits, ajoutez la crème.
Laissez réduire quelques minutes.
Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).
Etalez finement la pâte à pizza.
Faites un petit rebord de pâte, puis étendez la fondue de poireaux sur l'ensemble.
Coupez le munster en dés, puis éparpillez le fromage sur toute la surface et saupoudrez de carvi selon votre goût.
Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson.