Recette du blog Un siphon fon fon
Ingrédients
4 tranches de jambon blanc
4 tranches de pain de campagne
1 gousse d’ail
10 cL de vin blanc
200 g de fromage (abondance, tomme de Savoie, beaufort, …)
4 cuil. à soupe de crème épaisse
2 tomates
persil
sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 220°c.
Frotter à l’ail un plat à four.
Imbiber les tranches de pain de vin blanc et les déposer dans le plat, poivrer et recouvrir des tranches de jambon.
Découper le fromage en tranches et le déposer sur le jambon. Recouvrir de crème épaisse, saler et poivrer.
Laver et couper les tomates en rondelles, les placer au-dessus, saler et poivrer.
Enfourner le plat et et faire cuire une quinzaine de minutes. Effeuiller le persil et le ciseler avant de le parsemer sur la croûte savoyarde.
Servir chaud.