Ingrédients
1 boîte de champignons de paris
500 g de ricotta
3 oeufs
2 échalotes
2 gousses d'ail
80 g de fromage râpé
persil haché
muscade en poudre
beurre salé
sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1Préchauffez le four à 185°C.
ÉTAPE 2Pelez et hachez l'ail et les échalotes.
ÉTAPE 3Lavez et coupez les champignons en tranches.
ÉTAPE 4Dans une poêle, faites dorer dans le beurre salé, l'ail et les échalotes.
ÉTAPE 5Ajoutez les champignons. Faites cuire à feu doux, pendant environ 20 minutes.
ÉTAPE 6Assaisonnez en sel et en poivre et ajoutez du persil haché. Laissez cuire encore 5 minutes.
ÉTAPE 7Dans un saladier, cassez les oeufs.
ÉTAPE 8Mélangez avec la ricotta et le fromage râpé.
ÉTAPE 9Salez et poivrez, rajoutez un peu de muscade, à votre convenance.
ÉTAPE 10Mélangez le tout avec les champignons cuits.
ÉTAPE 11Versez la préparation dans de petits moules individuels (idéalement des moules souples, en caoutchouc).
ÉTAPE 12Enfournez à mi-hauteur pendant 30 minutes.
ÉTAPE 13Démoulez et servez chaud