le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le forum des budgets serrés

Pour toutes les personnes qui ont un petit budget, un budget serré
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur le forum destiné aux budgets serrés.
Les inscriptions sans participation seront supprimées.

N'oubliez pas de consulter le récapitulatif des recettes économiques proposées par les membres.
Derniers sujets
» Le bilan de septembre octobre 2024
Pissaladière  EmptyHier à 16:21 par magali1972

» Qu'avez vous cuisiné aujourd'hui?
Pissaladière  EmptyHier à 16:19 par magali1972

» Les menus de septembre octobre 2024
Pissaladière  EmptyJeu 24 Oct - 11:20 par katleen

» Les blablas de septembre octobre 2024
Pissaladière  EmptyMer 23 Oct - 19:17 par dixlunes

» Le bilan de juillet et août 2024
Pissaladière  EmptyVen 30 Aoû - 20:26 par magali1972

» Les blablas de juillet août 2024
Pissaladière  EmptyVen 30 Aoû - 7:55 par dixlunes

» Les menus de juillet août 2024
Pissaladière  EmptyDim 25 Aoû - 17:38 par dixlunes

» Les blablas de juin 2024
Pissaladière  EmptyDim 30 Juin - 17:51 par Soleil93#

» Les menus de juin 2024
Pissaladière  EmptySam 8 Juin - 14:18 par zouzou

» Le bilan de juin 2024
Pissaladière  EmptyMer 5 Juin - 11:14 par dixlunes

» Les blablas de mai 2024
Pissaladière  EmptyJeu 30 Mai - 8:18 par magali1972

» Les menus de mai 2024
Pissaladière  EmptyMer 29 Mai - 19:15 par dixlunes

» Le budget courses de mai 2024
Pissaladière  EmptyMar 14 Mai - 13:31 par magali1972

» Le budget prévisionnel de mai 2024
Pissaladière  EmptyDim 12 Mai - 10:05 par magali1972

» Le bilan de mai 2024
Pissaladière  EmptyMar 7 Mai - 6:50 par dixlunes

Galerie
Pissaladière  Empty
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Mots-clés
janvier week decembre avril good maison pain février poulet juin reserve cuisiner menu courses Budget mars conseils vous yaourts menus gateau recette Blabla cuisine avez cecilia
Forum

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Pissaladière

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Pissaladière  Empty
MessageSujet: Pissaladière    Pissaladière  EmptyVen 2 Mar - 15:52

Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte sablée : ( ou bien une pâte sablée toute faite)
250 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
125 g de beurre


Pour la garniture :
5 à 6 oignons jaunes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Environ 10 g de beurre
1 pot ou une barquette d'anchois au vinaigre
Quelques olives noires

Préparation de la recette

Préparez la pâte à la main (ou dans le bol d'un mixeur).
Mélangez l'oeuf, avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Puis, rajoutez d'un seul coup la farine.
Commencez par mélanger avec une spatule en bois, prennez ensuite la pâte entre vos doigts.
Posez des dés de beurre par dessus la pâte, puis incorporez-les rapidement.
Mettez-les ensuite au réfrigérateur dans un récipient, recouverte d'un torchon au moins 1h (au plus 24h), pour qu'elle perde son élasticité.

Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans une poêle, avec l'huile et les 10 g de beurre.
Attention à ne pas les faire roussir, ils doivent être translucides.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré (ou mieux, dans un moule en silicone).
Disposez par dessus les oignons et quelques olives.
Faires cuire au four environ 25 min à 180°C (therm.6).
Suivez la cuisson de prêt, afin que les oignons ne cuisent pas de trop
A la sortie du four, disposez harmonieusement les filets d'anchois.

Pissaladière  Pissal10
Revenir en haut Aller en bas
 
Pissaladière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
le forum des budgets serrés :: NOS RECETTES ECONOMIQUES :: Tartes salées et tourtes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: