Ingrédients / pour 4 personnes
8 tranches pas trop épaisses de pain rustique
16 rondelles de bacon
3 gros oignons
6 pincées de sucre
16 tranches de fromage à raclette
Éplucher puis émincer finement les oignons. Dans une bonne poêle anti-adhésive, à feu doux, sans ajout de matières grasses, faites revenir vos petits oignons pendant une bonne dizaine de minutes. Ils vont fondre tranquillement sans brûler. Remuez régulièrement. Ajoutez en fin de cuisson le sucre en poudre et remuez bien. Il va permettre aux oignons de caraméliser et d’être encore meilleurs... Dans une seconde poêle, toujours sans matières grasses, faites dorer vos ronds de bacon sur les deux faces !
Faites chauffer votre grill de cuisine (ou votre appareil à croque ou votre grill du four). Prenez une tranche de pain, déposez 4 tranches de bacon sur toute la longueur, recouvrez avec quelques jolies pincées bien généreuses d’oignons caramélisés... et posez enfin... 2 tranches de fromage à raclette !! Terminez en recouvrant avec une seconde tranche de pain. Voilà il ne vous reste plus qu’à en faire de même avec les 3 autres croques ET un petit coup au grill, jusqu'à ce que le fromage à raclette soit fondu.