Ingrédients pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
Environ 125 g de riz
3 courgettes
3 tranches de jambon cuit
4 oeufs
3 cuillères à soupe de gruyère râpé
Sel
Poivre
Préparation de la recette
Faites cuire le riz, puis laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les courgettes en petits dés.
Coupez les tranches de jambon en morceaux.
Mélangez le riz, les courgettes et le jambon avec une fourchette.
Incorporez le gruyère râpé et 3 oeufs.
Mélangez bien.
Salez et poivrez.
Etalez une pâte dans votre plat, piquez-la avec une fourchette.
Etalez la préparation, puis recouvrez avec la deuxième pâte.
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et piquez-la elle aussi avec la fourchette.
Enfournez-la, en réduisant légèrement la température de votre four.
Surveillez de temps en temps la tourte pour ne pas qu'elle brûle.