INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
300 g de farine
150 g de beurre
100 ml d'eau
sel
Pour la garniture :
1 brique créme fraîche épaisse
3 tranches de jambon blanc
1 oignon
1 petit paquet de gruyére râpé
paprika doux
noix de muscade
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préparez la pâte :
ÉTAPE 2
Laissez ramollir le beurre jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
ÉTAPE 3
Dans un saladier, mélangez ensuite tous les ingrédients, pétrissez la pâte et formez une boule.
ÉTAPE 4
Farinez le plan de travail et la boule, aplatissez-la au rouleau.
ÉTAPE 5
Préchauffez le four th.9 (270°).
ÉTAPE 6
Préparez la garniture :
ÉTAPE 7
Mélangez ensemble la créme fraîche, le paprika doux, la noix de muscade, le sel et le poivre.
ÉTAPE 8
Sur la pâte, étalez la préparation. Puis disposez le jambon coupé en morceaux, les oignons épluchés et coupés puis ajoutez un peu de gruyére sur le dessus.
ÉTAPE 9
Enfournez pendant 5 minutes environ.