Voilà à la demande de quelques unes d'entre vous je poste ici les recettes que je fais régulièrement.
J'ai préféré me mettre dans la rubrique divers comme ça je viendrais régulièrement les poster ici plutôt que d'ouvrir un nouveau sujet à chaque fois.
Alors voici pour mon cake au lard :
200g de farine
4 oeufs
8 cuillères à soupe de lait
75g de beurre (c'est pas mal donc prochain coup j'essaierai de réduire)
150g de gruyère râpé
200g de lardons
1/2 paquet de levure
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, les oeufs, le lait et la levure.
Faire cuire les lardons.
Faire fondre le beurre.
Incorporer les lardons et le beurre à la préparation précédente.
Ajouter le gruyère et mélanger le tout.
Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la préparation dedans et cuire pendant 45min toujours à 180°.
C'est assez rapide comme recette et très économique. Il se mange chaud ou froid, et je pense même le servir en apéro un de ces quatre après l'avoir coupé en petites tranches.
J'utilise des lardons allumettes (je n'aime pas les lardons "normaux" je les trouve trop gras) et il ne sont pas si chers maintenant beaucoup de sous-marque en vendent.
Voilou!!!