INGRÉDIENTS pour 4
Pour les rouleaux de printemps :
8 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
2 escalopes de poulet
1 concombre
2 carottes
coriandre fraîche
Pour la sauce :
4 c. à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail
1 citron vert
1 cm de gingembre
1 petit piment
PRÉPARATION
Préparez les rouleaux :
Faites cuire les escalopes à la poêle, coupez-les en lanières.
Lavez, épluchez et coupez en lanières le concombre et les carottes.
Faites tremper les feuilles de pâte dans de l’eau chaude une à une jusqu’à ce qu’elles soient réhydratées. Retirez-les de l’eau et déposez-les sur un torchon humide.
Sur chaque feuille, déposez des feuilles de coriandre des morceaux de poulet, quelques lanière de concombre et de carottes.
Repliez délicatement le bord de la feuille de riz qui se trouve devant vous, serrez bien la préparation, puis repliez les bords de la feuille de riz vers le centre et commencez à rouler en continuant de serrer.
Gardez les rouleaux sous un linge humide et frais, au réfrigérateur.
Préparez la sauce :
Pelez l’ail et le gingembre, râpez-les très finement au-dessus d’un bol, ajoutez le piment, la sauce soja, 1 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de jus de citron, mélangez.
Servez les rouleaux de printemps, puis trempez-les dans la sauce.