Temps de préparation : 15 minutes + 24 heures de repos
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g d'artichauts marinés
- 200 g de tomates marinées
- 120 g d'anchois marinés à l'ail
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 200 g de champignons à farcir
- 40 g de gressins
- 75 cl de vin blanc
- 25 cl d'eau
- 5 gousses d'ail
- 10 feuilles de sauge (fraîches)
- huile végétale spécial friture
- sel, poivre
Laver les courgettes, les aubergines et les champignons. Les équeter et les couper en tronçons puis en lamelles. Les faire frire dans un bain d'huile de friture. Puis faire chauffer l'eau et le vin blanc avec l'ail épluché, la sauge, le sel et le poivre dans une casserole sur feu doux. Quand le mélange est chaud, verser sur les légumes frits. Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures. Le lendemain, répartir harmonieusement et en quantité égale les légumes frits, les légumes marinés et les anchois sur quatre assiettes. Décorer avec des gressins.