Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de laitue
- 150 g de dés de jambon
- 250 g de betterave rouge
- 100 g de petits pois surgelés
- 1 petite cuillère de persil ciselé surgelé (ou frais)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- gros sel
- poivre
Porter à ébullition de l’eau salée. Y plonger la betterave et la cuire 20 minutes. L’égoutter, l’éplucher et la couper en dés. Porter à ébullition un peu d’eau salée, y cuire les petits pois 3 minutes, les rafraîchir sous l’eau pour qu’ils restent bien verts et croquants. Dans un saladier, préparer la vinaigrette : mélanger le sel et le poivre avec le vinaigre, monter la vinaigrette avec l’huile d’olive. Déposer les feuilles de laitue grossièrement coupées, la betterave en cubes, les petits pois et les dés de jambon. Parsemer de persil.
Note : vous pouvez parsemer la salade de cacachuètes concassées, d'amandes ou de noisettes.