Portions: 6Durée: 20 + 12 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : le temps de faire refroidir le boulgour
2 verres de boulgour
4 verres d’eau
beurre
sel
100 grammes d’abricots secs
60 grammes d’amandes
2 branches de céleri avec les feuilles
le jus de 3 citrons verts
A l’avance, faites cuire le boulgour : faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez le boulgour et faites-le dorer deux à trois minutes en remuant sans arrêt. Ajoutez l’eau, salez et laissez cuire environ douze minutes, jusqu’à complète absorption du liquide. Débarrassez dans un grand plat et laissez refroidir.
Coupez les abricots, les branches de céleri lavées et séchées en petits dés réguliers. Coupez les amandes en rondelles.
Roulez les feuilles de céleri sous forme de petits cigares bien serrés et ciselez-les soigneusement. Pressez les citrons.
Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ajoutez les abricots, les amandes, les dés de céleri, les feuilles. Mélangez bien. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Couvrez, mettez au frais en attendant de servir.
Pour servir, décorez de tranches de citron vert, de lamelles d’abricots secs et des quelques « tranches » d’amandes. (facultatif)