Pâte friable :
150g de farine
1 càc de levure chimique
1 càc de sel
75 ml eau très froide
75 ml huile d'olive
Mettez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Faites un puits et mettre le reste des ingrédients.
Remuez pour former un pâton homogène qui est très élastique.
Mettez là en boule et étalez là à 5mm d'épaisseur.
Ravioles de thon
1 œuf,
1 boîte de thon,
15ml de jus de citron
1 branche de persil
1 càc de crème fraîche
sel poivre
Mélangez tout à la fourchette.
Il faut que ce soit bien relevé.
Faire des ronds à l'emporte pièce ou avec un verre, mettez un peu de pâte au milieu, humidifiez la pâte et serrez.
Dorez à l'œuf et faire cuire 15 minutes à four chaud 210°C Th.6
Servez chaud ou tiède, se congèlent très bien.