Bonsoir les filles !
1ère fois que je poste l'une de mes recettes, celle-ci est une trouvaille de ce soir lol (même pas regardé sur le net mais je suppose qu'elle existe et j'espère ne pas l'avoir déjà ici, pardon sinon).
Bonsoir !
Je vous propose une recette économique !
Toujours en mode fin de placard, j'ai improvisé une idée rapide et délicieuse.
Cette tarte peut également se consommer le lendemain.
Ingrédients
1 pâte brisée (maison c'est encore mieux) : 100g farine/50g beurre/50g eau/1 pincée de sel
200g de thon
150g de ricotta
gruyère râpé
Préparer la pâte brisée
Tamiser la farine
Ajouter le beurre coupé en morceaux
Faire une fontaine, ajouter l’eau salée
La laisser reposer au réfrigérateur quelques minutes, recouverte de film alimentaire
Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
Étaler la pâte dans un plat à tarte, foncer le moule, et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette
Mettre au four pendant 10 min
Pendant ce temps, écraser le thon à la fourchette. Ajouter la Ricotta, saler et poivrer.
Déposer le mélange sur la pâte cuite à blanc, parsemer de gruyère.
Enfourner 10/15 minutes selon la cuisson voulue.
A déguster avec une salade verte.
Bon appétit !