Préparation de la recette: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients de la recette pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie, 2 boules de mozzarella
- 2 tomates, 16 feuilles de basilic, 1 gousse d’aïl
- 8 cuillères à café d’huile d’olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C (th 7).
Posez 4 tranches de pain de mie sur un « moule à pizza croustillante » ou sur une grille. Frottez les sur une face avec la gousse d’aïl. Etalez dessus une cuillère à café d’huile d’olive. Emincez finement en rondelles les tomates et la mozzarella. Posez sur une tartine de pain les tranches de mozzarella (1/2 boule) et tomate (1/2 tomate) en alternance. Faites de même pour les 3 autres tartines. Répartissez 4 feuilles de basilic par tartine. Salez et poivrez. Frottez à l’aïl les 4 tranches de pain restantes, tartinez les à l’huile d’olive, et posez les sur les tartines en appuyant un peu pour que cela tienne.
Enfournez pour 10 minutes, servez bien chaud.