Ingredients
laitue iceberg ou romaine
2 blancs de poulet
2 tranches de pain de mie
huile d'olive
Pour la sauce César :
6 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de parmesan râpé fin
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre
Pour 3 personnes
1/Une heure avant le repas, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
2/Couper les tranches de pain en cube. Faire revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes et laisser refroidir.
3/Couper le poulet en petits morceaux et faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faire dorer et laisser refroidir.
4/Déchirer la laitue et petits morceaux.
5/Dresser dans l'ordre : salade, poulet, croûtons et sauce César.