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| TAPAS (multiples recettes dans ce post) | |
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Invité Invité
| Sujet: TAPAS (multiples recettes dans ce post) Ven 7 Juin - 16:46 | |
| Bouchées de pommes de terre tomates et cheddar
IngrédientsPour 4 personnes 8 pommes de terre à chair ferme de petit calibre (environ 500 g) 3 petites tomates grappes 4 tranches de cheddar 8 feuilles de basilic huile d'olive 1. Lavez les pommes de terre et plongez-les dans une grande casserole d’eau froide. Portez l’eau à ébullition et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. 2. Egouttez-les et plongez-les dans un saladier d’eau glacée pour les peler facilement. 3. Coupez-les en 2 ou 3 rondelles. 4. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles également. 5. Faites des bouchées en alternant une rondelle de pomme de terre, une rondelle de tomate, une tranche de cheddar, 1 feuille de basilic et une nouvelle tranche de pomme de terre. Maintenez avec un pique en bois et faites de même jusqu’à épuisement des ingrédients. 6. Ajoutez un filet d’huile d’olive sur les bouchées de pommes de terre puis faites-les tiédir 2 min au four pour faire légèrement fondre le fromage. Piques pruneaux lardons
IngrédientsPour 6 personnes des tranches de lards des pruneaux dénoyautés
1. Faire préchauffer le four à 180°C. 2. Couper les tranches de lard en 2. 3. Enrouler les pruneaux dénoyautés avec le lard (nature ou fumé). 4. Faire cuire les piques pendant 10 min, les tourner à mi-cuisson.
Chorizo grillé au thym
IngrédientsPour 4 personnes 150 g de chorizo fort 12 cuillerée à café de thym séché
1. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches. 2. Faites cuire les rondelles de chorizo sur feu vif, sans ajout de matière grasse. 3. Retirez l’excédent de graisse, ajoutez le thym et servez le chorizo grillé sans attendre, avec des piques en bois.
Tapas de poulet mariné citron et curcuma
IngrédientsPour 4 personnes 2 petits blancs de poulet 1 citron 1/2 cuillerée à café de curcuma 1/2 cuillerée à café de grains d'anis sel, poivre 1. Coupez les blancs de poulet en petits cubes. 2. Dans un saladier, mélangez la viande avec le jus de citron, le curcuma et les grains d’anis. Laissez mariner 10 min. 3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude. Faites-y revenir les cubes de viande sur feu moyen, environ 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. 4. Servez les petites bouchées de poulet mariné sans attendre, pour qu’elles restent bien moelleuses et bien chaudes, avec des piques en bois.
Tortilla pommes de terre, carottes et lardons au four
IngrédientsPour 8 personnes 400 g de pommes de terre 180 g de carottes 100 g de lardons 6 gros oeufs 70 g de fromage râpé herbes de Provence sel, poivre 1. Pelez les carottes. Lavez les pommes de terre. 2. Plongez-les dans une grande casserole d’eau froide, portez l’eau à ébullition et comptez 20 min de cuisson. 3. Égouttez les légumes et plongez-les dans un saladier d’eau froide pour les refroidir. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Coupez les carottes en rondelles. 4. Faites cuire les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. 5. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le fromage, les lardons et les rondelles de légumes. Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée d’herbes de Provence. 6. Versez cette préparation dans un moule carré de 20×20 cm, chemisé de papier sulfurisé. 7. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Beignets de calamars
IngrédientsPour 4 personnes 300 g de calamars 1 oeuf 120 g de farine 15 cl d'eau fraiche huile de friture 1. Dans un saladier, battez l’oeuf en omelette avec une fourchette. Incorporez la farine et l’eau. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes épaisse. 2. Rincez les calamars, séchez-les soigneusement avec un essuie-tout et coupez-les en rondelles. 3. Trempez-les dans la pâte à beignets. 4. Faites chauffer un bain de friture à 180°C et déposez une dizaine de rondelles. 5. Lorsqu’elles sont bien dorées, déposez-les sur une feuille de papier absorbant et salez. Faites cuire le reste des rondelles de la même manière.
Brochettes pastèque melon jambon cru
IngrédientsPour 6 personnes 1/4 de pastèque 1/2 melon 6 à 8 tranches de jambon cru 1. Coupez la chair de pastèque en cubes. 2. Coupez la chair du melon en cubes légèrement plus petit. 3. Emincez le jambon en fines lanières. 4. Déposez un cube de melon sur un cube de pastèque. Surmontez d’une lanière de jambon et fixez avec un pique.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: TAPAS (multiples recettes dans ce post) Ven 7 Juin - 16:56 | |
| Mini brochettes aux poivrons grillés et mozzarella
IngrédientsPour 20 brochettes 2 poivrons 20 billes de mozzarella herbes de Provence (thym, romarin) huile d'olives extra vierge sel, poivre
1. Placez les poivrons au four en position gril, durant 15 min, en les retournant à mi-cuisson. 2. Emballez-les ensuite dans un morceau de papier aluminium et laissez refroidir 15 min. Puis ôtez la peau. 3. Coupez des lamelles de poivrons. Placez-les dans une boîte avec des herbes de Provence, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez mariner au moins 1h. 4. Piquez des billes de mozzarella enroulées de lanières de poivrons.
Concombre farci à la tapenade
IngrédientsPour 8 personnes 1 concombre 1 petit pot de tapenade
1. Lavez le concombre, coupez-le en deux et évidez-le avec une cuillère. 2. Garnissez de tapenade d’olives noires et coupez en tronçons. 3. Servez les bouchées au concombre bien fraîches. Vous pouvez faire un tapenade express en mixant simplement un bocal d’olives noires à la grecque, dénoyautées. Elles sont bien parfumées et feront une tapenade très gouteuse.
Cornets de saumon fumé et ricotta
IngrédientsPour 8 cornets 2 feuilles de brick 70 g de saumon fumé 80 g de ricotta sel poivre papier aluminium
1. Coupez les feuilles de brick en quatre quarts. 2. Dans du papier aluminium, découpez huit morceaux d’environs 15cm par 15cm. Enroulez-les de façon à former un cône étroit de 3 cm environ à l’ouverture. 3. Enroulez chaque morceau de brick sur un cône d’aluminium sans comprimer celui-ci. Repliez l’extrémité du cône en aluminium sur le dernier pan de la feuille de brick, de façon à fixer celle ci. 4. Déposez les cônes sur la plaque du four. Enfournez 3 à 5 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Lorsque les bricks sont dorées, sortez les et laissez refroidir. 5. Assaisonnez la ricotta et travaillez-la un peu à la fourchette pour l’assouplir. 6. Au dernier moment avant de servir, déposez une lamelle de saumon dans les cônes de brick. A l’aide d’une poche à douille, garnissez l’intérieur des cônes de ricotta. 7. Servez sans attendre car la feuille de brick se conserve peu une fois garnie.
Aubergines au fromage frais et radis
IngrédientsPour 15 bouchées 1 aubergine 100 g de fromage frais 15 radis pas trop gros sel, poivre
1. Coupez les aubergines en fines lamelles et faites-les cuire 5 min à la vapeur pour les garder moelleuses, puis 10 min à la poêle, avec un peu d’huile d’olive pour les faire dorer. 2. Laissez-les refroidir bien à plat. 3. Déposez une cuillerée de fromage frais et un radis à la base de chaque tranche, salez et poivrez. 4. Enroulez et piquez si nécessaire pour les empêcher de se dérouler.
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| | | amyleen
Messages : 10448 Date de naissance : 29/12/1982 Date d'inscription : 25/11/2009 Age : 41 Localisation : Seine-et-Marne
| Sujet: Re: TAPAS (multiples recettes dans ce post) Ven 7 Juin - 17:30 | |
| je vais avoir faim ! :tirer langue: | |
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