Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
1 paquet de lardons nature ou fumés
1 poivron (vert ou rouge au choix)
1 boîte de maïs (petite)
huile, vinaigre, sel, poivre
Facultatif : tabasco
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les refroidir et les couper en cubes, faire cuire les lardons à la poêle ( enlever le gras de cuisson avant de mettre les lardons avec les pommes de terre dans le saladier), laver le poivron et le couper en petits morceaux, ouvrir la boîte de maïs et enlever l'eau à l'interieur et mettre le tout avec les pommes de terre.
Saler et poivrer à votre convenance, faites votre vinaigrette avec votre huile (soit arachide, soit olive, noix ...) et votre vinaigre ( soit d'alcool, de vin ou balsamique ...) mettre au frais quelques minutes avant de servir.
Ceux qui aiment "piquant" peuvent rajouter quelques gouttes de tabasco ou du piment d'Espelette !
Avec une viande grillée au barbecue c'est super ( en tout cas chez moi ça part vite )